19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 405. "Ненавижу"

  • PDF

ANONIMАвтор - Александра Бандурина, Рига (Латвия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Ненавижу

Ненавижу:
велосипедных тротуарных маньяков, распугивающих пешеходов,
горожан в неизменных семейных трусах – независимо от погоды,
бегунов, смотрящих на телефон, как верующий на икону,
селфолайковый хлам и навязчивый спам про вирусы и корону.
Обожаю: тёплый летний закат цвета спелой малины,
лебединых крыльев упругий взмах над озером тёмно-синим...
Я продолжить могла бы, но выбор мой «дирижёрам» неинтересен.
Чахнет список любви, «чёрный», наоборот,– расползается словно плесень.
Скажут мне: «Зря ворчишь, поэты всегда в параллельном витают мире.
Почему ж для тебя виртуальность – беда? Надо мыслить логичней, шире!»
Я в воздушном замке люблю гостить – там спокойно и вид на море...
Но помилуй бог, чтобы замок был по чужим чертежам построен.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.