29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 422. "Атама"

  • PDF

ANONIMАвтор - София Максимычева, Ярославль (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Атама

Тяжёлый воздух на слои
поделит сонную обитель,
все переиграны бои,
осталось вечное:
– Любите
сведенье улиц к одному
узкоколейному проспекту...
Накинут маревый хомут
для дополнения к комплекту
стоящих зданий над водой
в чьих лёгких плещется свобода.
Зевает дворик родовой
под строгим взглядом кукловода.
Легко читаем Петербург,
объёмный город полон звуков,
охват количества дежурств
соизмерим с конторской мукой
смотреть на виды за стеклом
сквозь искажение теплицы,
как рассекают косяком
свет люди-рыбы, люди-птицы.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.