28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 293. "Ластик перо слова"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Максимычева София, Ярославль (Россия). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.


* * *

молчит бессильная земля
где не случайны страх и старость
ты останавливаешь взгляд
на точном небе что осталось

всё наваждение и ты
едва ли двигаешься к саду
обрывки вящей пустоты
сон ниспадающей прохлады

когда в тяжёлое окно
вплывает ночь с дождливым всхлипом
где трав истёртое сукно
лежит в ногах просторной липы

где так невнятны голоса
чуть поддающиеся слуху
а ты утратив все слова
звучишь пространственно и сухо

из горла падает слеза
на почерневший слой бумажный
но ты выходишь всё же в сад
и всё становится не важным

и слабый свет и немота
в установившиеся сроки
и только с птичьего куста
дыханье слышимо сороки

* * *

1.

вот так вот так и ни о чём
вода толкается и пьёшь
назавтра буду палачом
такая нынче молодёжь

ни на кресте ни у креста
звенит на шее номерок
вот так становишься пуста
и пустота твоя урок

и очертание и смерть
простой надрез где жизни нет
ты возвращаешь свой размер
и начинаешь каменеть

2.

бережёного Бог бережёт
из воды сразу бросит об лёд
и такая вокруг благодать
впору ангелам диким летать
вырывать из опущенных рук
перепачканный кровью хоругвь
и по кругу пускать ендову
словно выпьют и я оживу

3.

верба в окошке вечернем
куксится сверху луна
ласточка светлая меркнет
глядь и уже не видна

рыбий хребет в паутине
тащит засаленный кот
тяжкий осадок отныне
знаешь ведь всё наперёд

эту занозу не вынуть
ранка кровит и кровит
тень прислоняется к тыну
тын повиликой увит

что перед Пасхой солоха
горечь настойки из трав
станем под вербою охать
головы к небу задрав

* * *

ластик перо слова
жизнь отрезвляет хор
или расцеловал
или насущный вздор
ангельский чин киот
вышел из дома вон
яблоня дичка плод
с неба глазеет дрон
скальпель зажим тампон
свет вытекает из
между еловых крон
слышен сверлящий свист
рыбий пузырь со льдом
вдоль поперёк и на
имя дадут потом
долгое время сна
исповедь плач аффект
статус офлайн и смерть

это всего лишь текст
здесь можно смерть стереть







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.