23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 2. "Луна в саду свечой горела"

  • PDF

Kubok_2021_666Автор - Баранов Андрей, Яромаска (Россия).Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



* * *

Луна в саду свечой горела,
по кругу домик обходя...
Нет ничего теплее тела
холодной ночью октября.

Луна скрывалась за простенок,
но оставалась на часах,
фосфоресцируя со стрелок -
в углу на ходиках-часах.

Потом она - в другом окошке.
Задуло ветром, скрипнул дуб...
Нет ничего нежней ладошки
и мягче - губ!

Качалось пламя, истончалось,
по кругу домик обходя...
А жизнь, как эта ночь, кончалась
влали шуршанием дождя!

И, сумрак памяти итожа,
как вспышка в чаще, как испуг:
"Нет никого - тебя дороже!"

...И ничего слабее - рук. 





Kubok_2021_333







.