19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 33. "Тифозная эра"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Бердан Юрий, Нью-Йорк (США). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Тифозная эра

Как рваная рана,
звезда надо лбом,
в распутице серой
увязшие пушки...
Наследие века -
чердачный альбом:
усы, портупеи -
красавцы на мушке,

обмотки, приклад
да солдатский ремень...
Как школьники
перед большой переменой,
болеем надеждой
больших перемен
в себе и погоде,
в судьбе и Вселенной.

Барак не снесен -
пригодится потом.
Бессмертная вера
как высшая мера...
Мираж, паранойя,
полночный фантом -
гуляет по жилам
тифозная эра.

Затихнет к июню,
к зиме оживет.
В ней страсти трехгранны,
решения кратки,
как штык пролетарский,
проткнувший живот,
беременной контрой
аристократки.

Что - век? Только залп,
сонмы бликов-секунд...
Созвездья и жизни
летят по спирали,
Смеются младенцы
и реки текут,
и в мутных потоках
плодятся пираньи.





Kubok_2021_333







.