19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 39. "Засыпая"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Горбачёв Николай, Ярославль (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Засыпая

под могильною лопатой
постучавшей к нам в окно
засыпает век двадцатый
чёрно-белое кино
високосный век железный
сила воли семя тли
пролетел над мрачной бездной
оторвался от земли
промелькнули эти лица
на кого похожи мы
перевёрнута страница
дуновением зимы
и не выпрыгнешь из кожи
гаснут свечи кончен бал
и запасы рифм расхожих
век ушедший исчерпал
годы после нашей эры
скачут вскачь куда-то прочь
по ночам все кошки серы
подступает эта ночь
только ты другой породы
свет мой полдень и июль
вот звучит прогноз погоды
Манчестер и Ливерпуль
до того как лягу рядом
равномерно задышу
мне спросить кого-то надо
вот тебя-то и спрошу
кто же ходит одиноко
с изумительной трубой
и в прекрасное далёко
обращённою мольбой?





Kubok_2021_333







.