18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 170. "На старых фотографиях в фейсбуке..."

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Баранов Андрей, Яромаска (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



На старых фотографиях в фейсбуке...

На старых фотографиях в фейсбуке
все молоды, и живы, и пьяны.
Андрей еще там с Олею...их руки
так невозможно соединены.

Другой Андрей не подо льдом на Чистых,
а за столом, где водка, хлеб и лук...
Я опьянел, я выпил граммов триста -
но лишь сейчас во мне родился звук,

который так баюкает принявших,
качает на невидимой волне
пославших на три буквы всех, уставших
на этой необъявленной войне.

Как свет звезды, давно сгоревшей в топке,
как ту страну мою - фантом и боль,
я принимаю вечером по стопке
давнишний перегар, не алкоголь,

и бормочу: "Мария, Гера, Лена..."
А завтра - трезв и никаких оков,
чтоб снова к стенке стариков и пленных,
предателей и всяких слабаков. 





Kubok_2021_333







.