28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 261. "Эпилог"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Гутковский Владимир, Киев (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Эпилог

Дощатое лето.
Смешная вода.
Хоть я не про это,
Мне снова туда.
Заплаканный зонтик
С больной головой.
Пока не покойник.
Уже не живой.
И ноги промокли,
И сушь не с руки.
Мне хватит монокля,
Излишни очки.
А впрочем без света
И разницы нет.
Дощатое лето.
Обычный сюжет.
Затянута сценка,
Натянута нить.
Закрыта обменка -
Слов не отменить.
Ни мокрых, ни точных,
Ни годных на стих.
Он лайн и заочно.
Вообще никаких.
Беззвучная пьеса
С подтекстом и без.
Здесь рядом у леса
Был ветхий навес.
Укрыться хоть где-то -
Почувствовать рай.
Дощатое лето.
Дождливый сарай.
В который раз кряду
Почти на краю
Прилягу, присяду
И так постою.
Покуда по капле
Мой срок истечет.
Продолжится вряд ли
Корявый полет.
У дальней опушки
Во сне не парить.
Молчанье кукушки.
А что говорить?





Kubok_2021_333







.