18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 364. "Не по-детски жжет кузнечик"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Николаев Денис, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



* * *

не по-детски жжет кузнечик
с прытью спичечной спешит
бога чует покалечит
под коленками дрожит

бог не курит бог напрасно
спички слабые не жжет
темной ночью стало ясно
в пруд звезда не упадет

не потухнет не сорвется
не заплатит головой
кто в доверие вотрется
шепчет ласково я свой

сколько нежности в обмане
загоревшись не сгореть
много прошлого в кармане
мало пламени согреть

уголек дощечка прутик
выживания урок
должен кто-то жить как люди
от судьбы на волосок 





Kubok_2021_333







.