16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 366. "Нефёд"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Бесфамильная Надежда, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Нефёд

Намылься банным мылом
И семь потов смывай –
Снежища навалило
По самый первомай.

На раз беря преграды,
Хозяин чистит двор,
И снег летит с лопаты
Через глухой забор.

А у лопаты цепкий,
С подскрёбочкой, совок,
А у лопаты крепкий
Сосновый черенок.

Хозяин ей доволен,
Имеет гордый вид:
Лопату сам спроворил,
Рукаст и трудовит.

Осанистый по-царски,
Он быть бы мог Петром,
На верфи саардамской
Работать топором,

Крестить водой фрегаты
Под громкое «ура»,
Но делает лопаты
Для сельского двора.

Вот если был бы Пётр он,
Тогда бы строил флот,
Но, окрещён Нефёдом,
Нефёдом и помрёт.

В селе работ по шею
Что нонеча, что встарь,
И кораблей важнее
Дворовый инвентарь.

***
Летит снежок повадно,
Лопата кидь да кидь,
И в этом жизни правда –
Не всем петрами быть. 





Kubok_2021_333







.