23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 399. "Мой город"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Арцис Алла, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Мой город

«Мой город!» – восклицала радостно,
хотя быть может, и не слишком.
Он хрупкий был, как ртутный градусник,
и греть его пришлось под мышкой.

И мягким краем полотенчика
его сосуд стеклянный гладкий
я обтирала, и, как птенчика,
подкармливала чем-то сладким...

А он густым туманом стелется,
необозримый стал в границах,
и я теперь его насельница –
не слишком крупная синица.

Уже не знаю, я ли старшая –
он стал огромным, словно небо,
но мне совсем-совсем не страшно с ним:
он мой – такой, каким и не был. 





Kubok_2021_333







.