28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 401. "Строкой бегущей"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Арцис Алла, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Строкой бегущей

Строкой бегущей в новостном канале:
«В районе полуострова Ямал
был обнаружен... место не меняли...
нашли вполне сохранный...» – не меня ли?
Но имени источник не назвал.

Как это странно – заново родиться.
Так сказочно, так страшно. Повезло –
так почки рвутся, так взлетает птица,
птенец, впервые вставший на крыло.
Я помню лёд под крышкой саркофага
и болью отдающее тепло –
как дрогнула внезапно диафрагма,
и солнце по сосудам потекло...

С тех пор, как извлекли огонь из камня,
что нового напишешь про любовь?
Ещё терзает мерзлота гортань мне –
но самой лёгкой, самой нежной тканью
я кутаю основы нужных слов. 





Kubok_2021_333







.