20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 414. "Булочка"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Поклонная Людмила, Якутск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Булочка

***
чуть над землёй приподнимешься в боинге –
Чу! объявляется завтрак на облаке.
Близким дыханием, Боже ты мой,
благослови бортовое питание,
даждь нам под кофе пройти испытание
облачной булочкой, сдобной луной

женщины чистопородные, в сумочку
бросив запретную лунную булочку,
единодушны: не есть, чтобы жить,
чтоб, опечалившись, словно под дудочку,
глядя в родимую скучную улочку,
килокалорий небесных вкусить

южной луны перемены фруктовые
от апельсина к лимону, и новые
цветности кадмия каждую ночь
вспомнить болезненно. Белое близится.
Снег, завершающий зимостроительство,
белым огнём залетает в окно

в то, у которого теплится булочка.
Белый огонь обернулся Снегурочкой
булочку видеть, из дома хотеть,
не ожидаючи самосожжения,
просто участвовать в снегокружении,
ярко дышать, не желать умереть

***
снежным не можно взлетать на костёр,
мёртвым нелепо всходить на костёр,
мёртвая девочка, ножки снежны,
прыгай в остаточный обруч луны

там оборотишься снежной пыльцой,
нежно сверкнёшь самолёту в лицо,
в иллюминатор заглянешь любой –
женщина булочку прячет «с собой»

***
евроокна обрамление белое –
рамочка для обесцвеченных лун 





Kubok_2021_333







.