03 Июля, Пятница

Открывайте страницы на портале Mirmuz.com!

Приз симпатий журнала "Формаслов"

  • PDF

formaslov_zhurnal_logoПриз симпатий журнала - публикация на его страницах произведений избранных авторов - участников Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2019".


Приз учрежден 3 октября 2019 года.

cicera_stihi_lv

Приз симпатий журнала "ФОРМАСЛОВ" - публикация на его страницах произведений избранных авторов - участников Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2019" присуждается:

Конкурсному произведению 153. "Кукурузник. Этюды". Автор - Надежда Бесфамильная, Москва (Россия).
Конкурсному произведению 171. "И всё". Автор - Глаша Кошенбек, Москва (Россия).
Конкурсному произведению 287. "Мама велит надевать потеплее шапку". Автор - Елена Наильевна, Самара (Россия).
Конкурсному произведению 307. "Сантехник Пётр, лет сорока пяти...". Автор - Ольга Гуляева, Красноярск (Россия).

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ СТИХИ!

Внимание! Имена авторов конкурсных произведений были оглашены 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве в Итоговом протоколе конкурса.

cicera_zvezdochki

16 января 2020 года

В литературном журнале "Формаслов"  вышли призовые произведения авторов, участников Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2019" (читать).


Formaslov
cicera_stihi_lv

Журнал «Формаслов» сотрудничает с известными широкой публике авторами и ищет новые имена.

Наша миссия — говорить с читателем на понятном ему языке, выделяя лучшее из сегодняшних литературных течений и сталкивая эстетические взгляды.

В журнале публикуется поэзия, проза, литература для детей, рецензии, обзоры, путевые заметки, фото- и видеоматериалы и др. — любые сочетания и формы слов, которые можно было бы назвать «текстами настоящего времени».

По итогам конкурса мы выберем одного или нескольких авторов, вошедших в "ТОП-32" конкурса, и предложим каждому публикацию подборки, объемом от 2-х до 5-ти стихотворений.

Редакция журнала «Формаслов».

(Приз симпатий парижского альманаха "Глаголъ") 

 

***сюда впихнуть иллюстрацию"Prix Glagol", художник Елена Любович (с)***

 

Уважаемые, да и просто дорогие (чего уж там...) граждане-поэты!!!

 

Убедительно прошу не сигать сразу вниз, по диагонали, через многословные абзацы, к заветным именам, но терпеливо выслушать нижеследующие причитания.

 

Приз "За литературное мужество" парижского альманаха "Глаголъ" чуть было не накрылся медным тазом, в связи с растерянностью главного редактора, при констатации великого множества подтянувшихся к конкурсу талантов.

 

Hо не поддавшись искушению махнуть рукой, в стиле "Так не доставайся же ты никому!" - редакция альманаха вовремя удержалась и примкнула к известной концепции "Мы пойдём другим путём!"

 

****(здесь иллюстрация "Муки творчества: Поэт и его Муза", художник Елена Любович (с)****

 

А именно: вместо четырёх больших и толстых подборок в большом и толстом альманахе в 300 страниц (как это уже случилось с номером 6, где с нового 2015 года заблистают Людмила Орагвелидзе, Инга Дaугавиете, Алёна Асенчик и Ирина Ремизова), мы (здорово!) придумали нахапать побольше подборок, меньшего объёма, но равного качества. Альманах напечатает "визитки" (по три стихотворения) избранных авторов, представленные на конкурс в этом году. Но и это ещё не всё - не всё, не всё !!!(эхо)

 

Дабы не дожидаться целый год бумажной публикации, мы смело взяли и резво учредили электронное приложение к основному альманаху на сайте ассоциации в поддержку русской культуры за рубежом "Глаголъ", там же, где будут висеть и радовать глаз (и мозг !) электронные версии бумажного альманаха. Это электронное приложение, под названием "Поэтический невод Глагола", будет оформлено гораздо быстрее бумажного издания всего следующего номера (n°7) и уже к Рождеству, все 12 подборок наших призёров украсят собой парижскую (и не только!) повседневность.

 

Заранее прошу дочитать также абзацы, прикрывающие снизу славные имена призёров нашего альманаха.

 

Итак (и эдак!), парижский литературный альманах "Глаголъ" присуждает приз "За литературное мужество!" следующим замечательным поэтам (очерёдность исключительно бухгалтерская и немножко эстетическая, но к качеству каждого автора отношения не имеет!):

 

1) Олег Сешко (Витебск, Беларусь)

http://stihi.lv/participants-2014/30998-seshko-3-problemy.html  

 

2) Елена Росовская (Одесса, Украина)

http://stihi.lv/participants-2014/31071-rosovskaja-odnazdy.html

 

3) Вадим Смоляк (Санкт-Петербург, Россия)

http://stihi.lv/participants-2014/31068-smoljak-snilosj.html

 

4) Светлана Дильдина (Самара, Россия)

http://stihi.lv/participants-2014/31084-dildina-metamorfozy.html

 

5) Сергей Пивовар (Минск, Беларусь)

http://stihi.lv/participants-2014/31000-pivovar-bydni.html 

 

6) Светлана Менделева (Петтах-Тиква, Израиль)

http://stihi.lv/participants-2014/31073-mendeleva-pastorali.html

 

7) Елена Ширимова (Одинцово, Россия)

http://stihi.lv/participants-2014/31090-shirimova-syxariki.html

 

8) Александр Ланин (Франкфурт-на-Майне, Германия)

http://stihi.lv/participants-2014/31037-lanin-berlin.html 

 

9) Анна Маркина (Климовск, Россия) 

http://stihi.lv/participants-2014/31008-markina-3-stixa.html

 

10) Виктор Владимиров (Долгопрудное, Россия)

http://stihi.lv/participants-2014/31081-vladimirov-111.html 

 

11) Сергей Ширчков (Нижний Новгород, Россия)

http://stihi.lv/participants-2014/31106-shir4kov-stihi.html

 

12) Александр Рашковский (Ставангер, Норвегия)

http://stihi.lv/participants-2014/31040-rashkovski-blize-k-solncu.html

 

 

От всей истерзанной несправедливым выбором души (другие так же хороши!), поздравляю вышеперечисленных, но остальных прошу не расходиться и дочитать (там уже немного!)

 

В выходящем с начала 2015г номере 6 нашего альманаха вы сможете прочесть статью Евгения Орлова "О том, как русские поэты со всего мира пешком на конкурс в Латвию приходят" и догадаться, о каком конкурсе речь.

 

А это значит, что все пишущие авторы, регулярно выставляющие свои произведения на портале находятся под неусыпным наблюдением заинтересованных редакторов, работающих на процветание русскоязычной культуры, и в частности, поэзии, за рубежом. Публикации в нашем альманахе бесплатные. Зато презентации парижские. И распространение, с недавних пор, растёт и ширится, наравне с молвой - дальше, больше, быстрее.

 

А если нам ещё и повезёт в наступающем Новом Году (как обещают гороскопы!) и какой-нибудь заблудший Дед Мороз (или хотя бы аист!) подбросит щедрого спонсора в мешке с котом, то ежегодный альманах вполне может сделаться « двух-разов-годным », оставшись таким же толстым (300 страниц). А это опять же значит, как вы живенько понимаете, дальше, больше, быстрее!

 

Спасибо вам. Всем! За то, что вас так много, таких разных (главное - редких!) За то, что вы приходите на этот портал и не дрогнув выставляете собственные творения на созерцание ну просто кoмy попало!

 

За то, что не отчаиваетесь, когда кто попало оказывается не способен понять и оценить, но приходите снова и продолжаете писать так, как пишется только вам. Tолько для всех...

 

Желаю, чтобы в наступающем тихой сапой Новом Году нам всем привалило ровно столько счастья, сколько нужно для регулярных публикаций талантливых людей. И чтобы множество людей работоспособных продолжали всему этому содействовать.

 

Всех вышеперечисленных 12 авторов прошу оперативно прислать Евгению небольшие презентации (на абзац) самих себя, в том виде и стиле, который кажется им наиболее подходящим (родился, учился, живу, пишу, иногда работаю, etc.)

 

Всех остальных - помню, люблю и непременно буду печатать (сколько успею)!

 

С наступающими большими и светлыми праздиками!

.