22 Июня, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анна СУРКИНА. "Помешательство"

  • PDF

surkinaОб авторе. 23 года. Живет в Самаре (Россия). "В 2011 г. закончила Самарский государственный университет, психологический факультет. Пишу стихи, очерки, мемуары. Есть публикация в электронном журнале "Скажи"".

Что-то всё как-то не так

И любишь, и боишься.
Ты терпишь
Или ждешь.
Вздыхаешь. Прикасаешься.
То шутишь, то поешь.

[Я рядом]
Сидишь и тихо каешься,
Вскипаешь, совесть тля.
Но тянешься.
Ведь тянешься: «Тебя...»
Но нет... Нельзя... Нельзя...

Вдруг поцелуй.

Теряешься.

Вдруг говоришь: «Всё...всё...»

И мучаешься.
Маешься.

А я всё за свое.

Из-за меня

Город запах чем-то горьким и вечным,
будто кто-то разлуки ядро раскусил.
Чтобы мы не увидели больше друг друга,
Чтобы просто больше не было сил
испытать второй раз волнение того, что нельзя ни сберечь нам, ни прогнать...
Этот город сознание хочет забыть.
Этот город сознание хочет обнять.

Собрание сложных колючих идей, скрепя грохочут где-то до дрожи:
ищу что-то большее
в тебе и в себе,
обнажаясь до самой тоненькой кожи.
Ты твердил до невроза: «Нельзя...ну, нельзя!..»
Скрипел и ворочался, сидя на стуле.
и ноги...и руки...и голоса крики... Срывался.
И нервничал
Из-за меня.

Сидели в машине, друг друга шифруя,
пусть не видя решения поднятых тем.
А поцелуй? Хм... Поцелуй всё ж был нашим спасением.
Убежищем. Лодкой. Точкой схода путей.

Ты мялся, мирясь то с собой, то с покоем.
Не замечал, как себя же виня,
окунался как в море в запреты героем.
И чего-то лишался
Из-за меня.

Взгляд украдкой, с грустинкой глаза,
Губы тронет улыбка печали:
будто тик,
будто зеркало,
будто ты — это я.
Будто хочешь сказать, но тревожно... Играли
как дети...влюбленные в жизнь и в себя.
Предавали бы мы всё, всех и вся,
дай нам волю сжигать друг друга словами,
мечтами, телами и днями-ночами
хватать и хватать секунды касаний,
теряя реальность, теряя дыханье...теряя себя
Из-за меня.

Город запах чем-то близким и грешным,
Будто кто-то предательства вкус ощутил.
Чтобы мы не увидели больше друг друга,
Чтоб теперь уже точно не было сил.

Этот город сознание хочет забыть.
Отпустить... все минуты с тобою храня.
Этот город сознание хочет обнять.
Где покой потерял ты
Из-за меня.

А надо ли?

Еще бы минутку на встречу отнять..
Нам для молчанья...
Для вздоха...
Для взгляда..

Всего лишь на вечер у дочки занять...
Мне много ли надо?...
А надо ли...?
Надо...?

.