22 Июня, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Василий НОВОСЕЛЬЦЕВ. "Любовь и..."

  • PDF

novoselcevОб авторе. 45 лет. Живет в Риге (Латвия). "Пытаюсь сделать что-то хорошее хорошим людям. Остальное не так важно...

Пожалуйста, читайте эти строки не спеша, получайте удовольствие... надеюсь, вам понравится.

Не обижайтесь и не осуждайте

Не обижайтесь и не осуждайте
меня, ещё вчера писавшего стихи
накрасьте губы, чувствами оттайте
секунды примиренья так легки

Примите всё как есть, я перед Вами
не злой, открытый, ищущий тепла
простой чудак с чудесными руками
ласкающими души и тела

Я Вам шучу, хотя себе я плачу
я Вам дарю, хотя в долгах давно
срывая недозревшую удачу
настаиваю терпкое вино

В один прекрасный день его пригубим
отхлынет грусть, напишутся стихи
окажется, что мы друг друга любим
что мы до невозможности близки

Поцелуи

Поцелуи первые - скромные и робкие
в чём-то неумелые, нет пока сноровки

Поцелуи женщины - страстные, безбрежные
поцелуи детские - тёплые и нежные

Поцелуи жгучие - крышу уносящие
до ушей - помадные, за собой - манящие

На всю жизнь запомнятся чистые, венчальные
в сердце как иголочки - грустные, прощальные

Мимоходом посланы - лёгкие, воздушные
мимоходом пойманы - тайные, послушные

Прямо в губы - дерзкие, без ненужных фраз
ненасытно-жадные - как в последний раз

На бегу - короткие, за замком - интимные
очень приставучие - пьяные, противные

Иногда случается - мужики целуются
а прохожие вокруг без причин волнуются

Поцелуи плёточкой - садо-мазохистские
строгие и верные - ленинско-марксистские

Дорогие, крепкие - Брежнева и партии
мягкие, душевные - поцелуи матери

Чёрной полосой пройдут поцелуи скорбные
видишь, катятся из глаз - грустные, минорные

Поцелуи взглядами - без прикосновения
поцелуи письмами - без проникновения

Оторвут нас от земли поцелуи-бабочки
а со свадьбы поцелуй мы повесим в рамочку

Поцелуи сочные, ягодно-фруктовые
горько-кисло-сладкие, ежечасно новые

А ещё случайные, кем-то долгожданные
дежурные, волшебные, милые, желанные...

Поцелуев разных вам - добрых и красивых
только дай Бог избежать поцелуев лживых

Изменилось всё, изменилось

Изменилось всё, изменилось
стало просто другим, не тем
окружающая реальность
не волнует меня совсем

Не волнует и не тревожит
не играем мы с ней в любовь
она чувствует это тоже
приподняв изумлённо бровь

Привыкаю с трудом, постепенно
жить иначе, дышать как все
открываю ненужные двери
закрываю луга в росе

Время лечит, лечит...калечит
скоро буду я им распят
мне не стать пацаном на вечер
убежать - грехи не велят

Люди спокойно шагают мимо
да и зеркало больше не врёт
я могу...я хочу...я умею...
только завтра и это пройдёт

Изменённый, уйду незаметно
но в запасе ещё пол-дня
напишу пару строк, наверно...
чтобы вы не забыли меня

Страница автора в Сети.

.