22 Июня, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Дмитрий БУЛЫЧЕВ. "За звездой"

  • PDF

bulychevОб авторе. 36 лет. Живет в Руденске (Беларусь). "Участник клуба поэтов и композиторов "Живица" Минской обл., литературного обьединения "Марьинка" Пуховичский район...

Публиковался в сборниках "Мне ромашки целуют колени" (Беларусь) и "Чувства без границ" (Россия, международный сборник), также периодически публикуюсь в районной газете".

АВТОГРАФ

Я сегодня напьюсь — допьяна
Закусивши краюхой — хлебушка.
По лицу бьёт снежок— хлопьями.
Да рвёт сердце одна девушка…
Не жена пусть она, не любовница,
Всё с небес мило так улыбается…
А когда вены спиртом наполнятся
На луну буду выть, чтоб покаяться.
Подпоют мне браты— волки серые,
Подыграют им в такт— раны старые,
Дорисуют холсты — хлопья белые…
И автографом крик— Окаянный! Я!

 За звездой

Я за пьяной звездою кабацкою
Убегу тёмным временем суток,
Чтоб стихами — кому-то дурацкими —
До утра веселить проституток..
Вечно пьян, молодой, необузданный
Позабыл про жену раскрасавицу,
Псом бродячим блуждаю за музою,
Но любимой хотел бы покаяться:
Из души меня выбрось, красавица,
Прочь из сердца — дорога скатертью
Я ведь нищий, да горький пьяница...
Ровен час, жизнь закончу папертью.
Преврати ты меня в слёзы горькие,
Тёмной ночке отдай — подружке...
Пропаду с предрассветной зорькою.
Лишь "Люблю!", прошептав на ушко.....

Матёрый

За спиной слышу речь людскую.
Злобно лают вослед собаки...
Ничего , мы сейчас потанцуем.
Я готов для последней атаки...
Выстрел —пО лесУ громким эхом .
Поднялись с криком в небо птицы.
Не могу ,жаль, ответить смехом —
Ведь запутал, увёл от волчицы!
Кровь на землю бежит по капле
Возродиться ей волчьим лыком
Кульминация в этом спектакле —
Развернуться на свору с рыком:
— Эй! Двуногая, мерзкая стая!
На трофей вам достанется шкура.
А душа — в волчий рай улетает ...
Отправителем — пуля - дура!
Отпущеньем грехов— выстрел меткий!
Жизнь на плаху — цена свободы!
Не приемлю ни цепи , ни клетки.
Я ведь волк! Не лакейской породы!
Много дней повидал счастливых!
Никого не загрыз без толку....
Так пускайте же псов паршивых!
Поднимайте свои двухстволки...
...Человечая, злобная стая
Под прикрытием вечных законов
По матёрому волку стреляет
Не жалея от страха патронов...

.