22 Июня, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Дмитрий УСТИНОВ. "Скитание души"

  • PDF

ustinovОб авторе. 20 лет. Живет в Туле (Россия). "Студент. Поэзией увлекаюсь с 10 лет. Тогда и начал писать первые произведения".

Игра Сердец

Пусть этот мир безлик и пресен,
Не пропускает солнца свет.
Вокруг цветной рекламы плесень
И лишь людей бессвязный бред...

Не стоит слишком огорчаться,
Что всё не можем изменить.
Нам свыше дан был дар влюбляться-
Любовь всё может пережить...

Быть может встречей неслучайной-
Судьбой, мы были сведены.
И стала та дорога главной
Мы были ей поглощены...

...Но время шло и всё менялось,
Менялось...только не во мне.
Твоей прохладой охлаждалось
Перемежалось как во сне.

И вот внезапным дуновеньем
Всё счастье оборва'лось вдруг-
Огонь наш полыхнул мгновенье
И окончательно потух...

...В Тебе.Но тлеет искорка надежды
В душе отверженной, больной.
Отверженной и не любившей прежде
И окрылённой лишь тобой.

И обращенье к небесам-
Откуда все хитросплетенья?
Кто отвечал за чудеса?
И кто нарушил их мгновенья?

Где начинается конец?

Ну почему ,скажи мне ,Боже
Любовь бывает безответной?
То Он её забыть не может,
То оставляет бесприветной.

Пред небом всякие смиренны,
Пред чувствами не устоим;
Но и от чувств бываем пленны,
От них же мы порой бежим.

Так где безумство начиналось-
"Когда мы воспаряем ввысь,
Или когда мы наигрались,
И Крылья вдруг оборвались?"

Вот только в тексте неувязка:
В любви мы начали парить вдвоём-
Но если кто то дочитал всю сказку,
То дочитать другому не даем...

Влюблённость

Глаза привыкшие к ночи,
И свет звезды далёкой
И слышно,как летят грачи
В ночи прозрачно-одинокой.

В моей руке твоя рука,
Я чувствую твоё тепло.
Ты так красива и близка,
И время будто замерло.

Вдали уже виднеется рассвет,
И горизонт окрашен в алый цвет,
И сердце рвётся из груди
Ведь нам с тобой пора идти!

Как жаль, что кончился тот миг,
Где мы вдвоём с тобой стояли,
Где вечна и легка любовь двоих-
Ведь мы во сне с тобой витали!

.