22 Июня, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ирина ВАХИТОВА. "В жизни мне облаков не хватает"

  • PDF

vahitovaОб авторе. 37 лет. Живет в Риге (Латвия). "В основном, пишу прозу. Стихи обычно живут в песнях, исполняю свои песни под псевдонимом Радогора...

Призер конкурса "Рукописи не горят" (отмечен был рассказ), далее были публикации рассказов в разных журналах и газетах России, Белоруссии, Латвии. Лауреат Пушкинской премии для учителей".

* * *

Нежность снова хлопьями -
Снежный хрусталь.
Мне бы только воплями –
Плач журавлиных стай.

Тихо... славно... медленно
Падаю прямо в снег.
Где-то кто-то мечется -
Бессмысленный танец-бег.

Бережно комкаю пальцами
Ваш прощальный привет.
Таю... сгораю... кольцами
Плавно ложусь на снег.
2003

Сошедшей с земли

Сошедшей с небес – ночь,
Сошедшей с ума – мощь,
Посох, сума – и в дождь...

Черным окном барабанится дрожь.

Песней в уста – хрип,
Смытый огнем – лик,
Стерто лицо – крик...

Вечностью сна дышит мой вид.

Сердце-кремень - об лед,
Вместе с огнем - не смог,
Прямо с небес – дождя сок.

Сошедшей с земли - небесный свод.
2004

* * *

В жизни мне облаков не хватает:
Я лечу далеко, отбившись от стаи,
В шлейф небес завернувшись однажды,
Иссыхает мечта, как от жажды.

Запрети облакам подавать мне надежду,
Зеркало-дождь смотрит в меня, как и прежде.
Согреваюсь душой, укрываюсь туманом,
Обнимаюсь с мечтой и кажусь тебе пьяной.

Облака унесут к тебе на рассвете:
Ты меня в белом шелке приметишь.
На твоей ладони, как фея, танцую,
Нежность тебе верну с поцелуем.
2010

Страница автора в Сети.

.