24 Сентября, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Линда МАРКЕЛОВА. "Стихотворения разных лет"

  • PDF

markelovaОб авторе. 36 лет. Живет в Екабпилсе (Латвия). "Работаю преподавателем в воскресной школе. Воспитываю 3 детей...

Пишу стихи с 14 лет для себя и только когда не могу не писать. Нигде ранее не публиковалась, потому что поэтом себя не считаю".

ОДИНОЧЕСТВО

Одиночество. Одиночество -
мать стихов и подруга слез.
Одиночеством веет от строчек.
Одиночеством веет от звезд.

СВЯЗЬ

Я вышла из грязи, воды и огня -
из глины, из глины слепили меня.
Я вышла из грязи, но глина не грязь.
Она - дочь земли. Первородную связь

хоть силюсь, но я не за что не порву -
в пороках зачата, живу и умру.
Но я не одно! Я - слияние двух!
Я - глина земная, но есть во мне Дух,

что рвется к Нему. Надо мною склонясь,
Он шепчет мне тихо - "Меж нами есть связь!
Ты будешь однажды со мною, в конце
земного пути. Не забудь об Отце!"

ВЬЮГА

Вы замолчали. Снег за окном
кружит, никак не уляжется.
Мы подумали об одном
и том же? Иль мне это кажется?

Пальцы нервно сжимались в кулак,
и взгляд упирался в пол.
Для чего все случилось так?
Зачем он ко мне пришел?

Для чего столько долгих лет
мы терзаем друг друга?
Кружится, кружится белый снег...
Не кончается вьюга.

.