22 Июня, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Нина СЕРГЕЕВА. "Разное"

  • PDF

sergeevaОб авторе. 52 года. Живет в Даугавпилсе (Латвия).

* * *

В космической дыре забытого пространства,
На стыке будущего и былых седин,
В тиши, глубокой памятью играя,
Мгновений дивных льется серпантин.
Струится нитью золотою невесомо
Из ниоткуда вытекая в никуда,
Всплывает ярким образом и помню,
Да, это было в прошлом, но когда?
Мучительно-больным воспоминаньем
Мелькнет картинки силуэт - уйдет...
Беспомощно одна, но четко понимаю:
Мимо прошел и этот знак,
Остался не разгадан код.

* * *

К тебе вернусь весенней радугой капели,
Туманной дымкой, приникающей к реке,
Чарующей руладой птичьей трели
И ароматом смолки в ветерке.
Меня услышишь ты в цветочном перезвоне,
И в трепетанье хрупком мотылька,
В полночном бризе, усмирившем волны,
В вибрациях поющего песка.
Меня почувствуешь в прикосновеньи пенном,
Солёных брызгах моря на губах...
Природы мир в прекрасных проявленьях
Подарен нам и освящён на небесах!

* * *

Осенний дождь утяжеляет крылья
Летящей к югу стае птиц,
Стучит по крышам и зонтам прохожих
Не различая бледно-торопливых лиц...
В поре печальной - радость очищенья,
В каплях дождя - Вселенной грусть,
В душе моей - минута обновленья
И вечности застывший пульс.

Страница автора в Сети.

.