24 Сентября, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ольга МАРНИЦ. "Простое о главном"

  • PDF

marnicОб авторе. 34 года. Живет в Риге (Латвия). "Я юрист, но с детства очень люблю литературу и стихи...

Сама написала мало, пользуясь принципом "можешь не писать - не пиши". Стихи люблю за то, что они всегда - из самой глубины души человека".

* * *

Я дарю тебе память,
Память солнца и лета.
Летом воздух и сердце –
Все любовью согрето.

Пусть любовью чужою,
Пусть любовью случайной.
Но еще все прекрасно
И свежи обещанья.

Обещание забвенья
И прекрасной разлуки.
Иногда только вспомнить
Мои нежные руки.

Может только во сне
Мы увидимся снова.
И я солнечным днем
Поцелую другого.

Но дарю тебе память!
Просто помни что было.
Осень темною тучей
Наше небо закрыло...

Вспомнишь меня?

Я могу для тебя быть разной

Я могу д ля тебя быть разной.
Хочешь- буду иссиня-белой.
Хочешь - буду пурпурно-красной
И при этом отчаянно-смелой.

Хочешь - буду птицей ночною.
Под окном твоим сяду на ветку.
Хочешь - буду твоею бедою.
Заточу тебя в тесную клетку.

Хочешь - буду я хитрою ведьмой
Колдовать о тебе вечерами.
А потом превращусь я в леди
С недоступно - святыми очами.

Хочешь - розой твоею буду.
Или может быть нежным ландышем.
О других и о прошлом забуду.
Буду жить только в дне завтрешнем.

Обещаю тебе торжественно,
Что не буду вовеки жаловаться
И не буду тебе перечить.
Только ты захоти, пожалуйста!

Счастье есть.

Оно может не есть и не пить...
Но не может не жить.
Не может не радовать и не любить.

Осушит глаза
И пробьется как сорный хвощ.
Поколдует туманами
И сделает теплым дождь.

Может - сделает испытание,
Может - отдастся так...
Главное - это знание его бытия,
Главное - увидеть знак.

Не спеши, не грусти в ожидании,
Пусть даже лето пройдет.
Счастье - оно будет рядом,
И никуда не уйдет.

Страница автора в Сети.

.