16 Июня, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 158. "Есть только море и небо..."

  • PDF

chemp2021_333Автор - Сентяков Максим, Ижевск (Россия).



* * *

Мои кошмары родом
Из городских окраин.
Я опьяняюсь ими. Я кляну.
И словно от позора
Бегущий в дали Каин,
Корабль в поцелуе льнёт ко дну!

Снегами покрываясь,
Встречает день порода
Цветов, что оторвались от стебля!
И каждая стихия
Редея год от года
Целует в страсти тело корабля!

Ломись сквозь двери в небо,
И делай всё иначе!
Пускай по ветру голос в тишине!
Где вновь зимы поверье
В грехах своих заплачет!
Прияв корабль страждущий на дне!

* * *

Мне чудится. И бьётся о края
Раскрытого корыта злое море.
Весь мир в лоскутья пёстрые кроя,
Глаза бегущим клячам сном зашоря!
Купается в рассвете ночь, сбежав
С законченной недолгой клятой смены!
И лжец в своём обмане будет прав,
И станут беззащитны града стены!
Здесь небо посерело от дождя.
И вряд ли будет белым после снега!
Чтоб улицы, с ума совсем сойдя,
Лишили в гневе зарево ночлега!
И вера, что-то тихо говоря,
Пролившись в яром, суетном напоре,
Увидит, как в корыте о края
Доселе бьётся в муках злое море!

* * *

Шедший и верящий слепо,
В ком зарождается вздох...
Есть только море и небо.
И море, конечно, есть Бог.

Выйди и выбей в напоре
Звёзды, как зубы, об лёд!
Есть только небо и море!
Море, которое ждёт.

Всё, что не свято - нелепо.
Что не горит - сеет тьму!
Есть только море и небо!
И небо - начало всему.

Грозы рождаются в споре,
Чтобы погибнуть опять!
Есть только небо и море,
Море, привыкшее ждать.

Каждый корабль - словно щепа.
Скалы - песчинки у ног.
Есть только море и небо.
И небо, конечно, есть Бог.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.