16 Июня, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 163. "Всё забудется"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Бо́былев Дмитрий, Санкт-Петербург (Россия).



* * *

Всё забудется. Свежие росы
Упадут на иную траву.
За боями начнутся покосы,
Покраснеют кипреи во рву.

Будет мелкое золото сеять
Над волнами чужая луна,
Будет вздрагивать тонкая шея,
Довоенных мехов лишена.

Хлынет ночь в запотевшие стекла,
Станет Сена сочиться в подвал,
На последней тесемке из шелка
Узелок обозначит едва

Багровевшие ветки рябины
Над скрипучим вечерним крыльцом,
И ладонь на озябшую спину,
И обжегшее палец кольцо.

...Ничего не останется после
Отдаленного стука копыт,
Лишь блестят оловянные звезды
Да осколок, что будет забыт.

* * *

Резная зелень обжигала зренье,
Прозрачных волн сияла пустота.
Я крабика поймал для развлеченья,
Как вдруг, новорожденная вода

Рассеивая родинки по скалам,
Скользнула сентябрем по волосам.
И на волнах запрыгали бокалы,
И звонкие взлетели голоса.

Под камнем пригорюнилась одежда,
Черным-черна тропинка - не беги!
А крабик незаметно скрылся между
Началом ливня и концом строки.

Пепельница

Мы бросали игрушки в мешок,
Очищая балкона пространство,
Наше будущее - от балласта,
На весеннем балконе большом.

Поржавев и помокнув своё,
Исчезали игрушки послушно,
Катерок оторвался от суши,
Протыкая чужой водоем.

И машинки катились в кювет,
И зверушки блестели глазами,
И лучи поползли между нами,
Преломившись в балконном стекле.

Наконец, вынимая шнурок,
Чтоб сильнее стянуть горловину,
Сигаретного пепла лавину
Мы обрушили в чёрный мешок.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv
{jacomment off}
.