16 Июня, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 164. "Лирика"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Смирнова Светлана, Новое Девяткино (Россия).



Мартовское

Талый снег ударился в бега,
Солнце в тучах свет переключает.
Остров, как кусок от пирога,
А залив - холодной чашкой чая.

Первый грач - весенний делегат
Сел на отмель и следит за чайкой.
Мы с тобой шагаем наугад,
Посмеши меня весёлой байкой.

Нас, как прежде приютит весна,
И, как будто, не было разлуки.
Я сегодня снова влюблена…
Нет перчаток. Ты согрей мне руки.

Северная Двина

Двина, как северная песня
Волны качает колыбель.
Привычна слуху и неспешна,
Так бесконечен летний день,

Так рыбаки латают сети -
Ячеек вязь плетёт челнок…
И ночь светла, и вечер светел,
Мерцает в створах огонек.

Не торопясь река приносит,
Как на ладонях морю дань.
И слёзы - утренние росы
Вплетает в облачную скань.

Зеркало

Погляжу в зеркала поутру,
Разведу ярких бликов игру.
Я ль, не я в отражение стекла,
Или тушь невзначай потекла?

Быстрой сойкой порхала вчера,
Не загонишь домой со двора,
Допоздна мяч гоняли гурьбой
И неважно, мороз или зной.

Нет соседских мальчишек верней,
Нет компании нашей шумней.
Где теперь вы, друзья-пацаны,
Голоса за окном не слышны.

Пролетели стрелой тридцать лет,
На проборе метелицы след.
Я трюмо на чердак уберу -
Не смотрись в зеркала поутру.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.