16 Июня, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 171. "Между мирами"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Корзова Ольга, Корякино (Россия).


* * *

Эта летняя немота,
Поглощённость
земным житьём,
Хоть событий канва проста:
Огород, сенокос и дом.
Но, когда я мокрицу рву,
Слышу голос земли живой.
А когда я кошу траву –
И сама становлюсь травой,
И волнуюсь, как будто мне
Предстоит под косой упасть,
Стать былинкой сухой в копне –
Не напелась, не нацвелась…

И, забросив косьбу, к реке,
Где нахлынувший ветерок
Волны гонит невдалеке,
Брызжет влагой у самых ног,
Где песчаные острова,
Все в осоке и камыше,
А небесная синева
Отражается и в душе,
Я спускаюсь. О ветер, вей!
Расскажи мне о том о сём.

…И с усмешкой из-под бровей
Смотрит издали старый дом.

* * *

Между двумя световыми дорожками
Лодка идёт по воде,
Меж берегами, осокой заросшими,
К не различимой нигде
Пристани тихой
сквозь сумерки поздние,
Плеск засыпающих волн…
Между речными и горними звёздами
Медленно движется чёлн.

* * *

Тесна мне старость, Господи, тесна!
Особенно когда тайком весна
Дохнула на заспавшуюся землю,
И хлынул свет, и в розовом окне
Как будто новый мир открылся мне –
Бессмертный мир, и в нём неважно, кем я
Почувствую себя: травой, водой,
Синицею, да только б молодой –
Не маленькой, но чуточку моложе,
Чтоб, валенки отбросив и клюку,
Бежать, торить дорожку ручейку,
Звенеть, как он, хоть час – на воле Божьей…







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.