23 Июня, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 41. "Музей Есенина находится в Ташкенте"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Бурак Алексей, Днепр (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Музей Есенина находится в Ташкенте

                Как прекрасно было в Туркестане
                                          Сергей Есенин

Музей Есенина находится в Ташкенте...
Есенин был в Ташкенте двадцать дней,
В мае - в июне, когда был в расцвете
Ташкент прекрасный средь ночных огней.

Его встречала публика с восторгом,
И слушала дыханье затаив
Стихи поэта, восхищаясь долго,
Душой того, кто был красив....

Он выступал по многу раз, поклонницы
Кричали браво, громкое ура-а-а...
За ним ходили толпами по улице,
Порой, не расставаясь до утра...

Есенин в чайхане за пловом, чашкой чая
Любил послушать на узбекском стих,
Когда поэт - узбек стихи любовные читая,
В восторге был от нежных чувств своих...

Есенина, как брата там встречали,
И пели песни с радостью ему,
Про то, как жили и о чём мечтали
С любовью к людям, к богу самому...

Его боготворили, как святого,
И слушали Поэта с жаждой речь,
Как гения бессмертного живого,
Способного язык родной сберечь...





Kubok_2021_333







.