27 Июня, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 129. "Малахит"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Верна Наталья, Москва (Россия).  Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Малахит

Баю-бай, спит душа -
Спит без слез и не дыша
Под ракитовым кустком
Малахитовым куском.
Полнолунием в ночи
Приходи ее точить,
Распили и отшлифуй,
Прояви ее тайфун.
Баю-бай, спит нутро,
Гору почвой занесло:
Благодатно жизнь родит,
Мертвый только малахит.
Не расти вокруг леса,
Камень приходи тесать.
Там внутри спит душа,
Спит без слез и не дыша.
Под ракитовым кустком
Малахитовым куском.





Kubok_2021_333







.