21 Июня, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 201. "Бедуин пишет в Абу-Даби. Драма с песнями и танцами"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Орлов Евгений, Рига (Латвия). Имя автора конкурсного произведения будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве.



Бедуин пишет в Абу-Даби. Драма с песнями и танцами

(пишет)

не сусальным мёдом намазана
а еще не сказать: в долгу
для какого такого праздника
я Тебя берегу?

вот казалось бы связь утрачена
перерезаны стремена
и пустынная однозначность
между нами проведена

как же в памяти всё устроено
на рефлексе ли по щелчку...
для всемирной какой истории
я Тебя берегу?

(поёт)

всё песок: и трава и любовь песок
запад кончится там где зачат восток
для всего на свете отмерен срок
бедуин всегда одинок

(продолжает писать)

или может быть этот скарб нести
с ощущением воровства -
порождение беспризорности
и непризнанного родства?

(танцует под "Болеро" Равеля)

пам
па-ра-ра-рам-пам-пам-пам-пам
парарам-парарам...

(снова пишет)

в Абу-Даби Твоём небоскрёбов тьма
от мечети Зайда исходит свет
для кочевника каждый дом тюрьма
но зато в ней есть интернет

(снова поёт)

всё песок: и трава и любовь песок
этот мир не сложен и не жесток
как последний примулы лепесток
бедуин всегда одинок

(пишет)

в Абу-Даби своем - на краю земли
между тем как поешь и заснешь
Ты зайдёшь посмотреть не умер ли
а окажется - умер все ж

(танцует без музыки) 





Kubok_2021_333







.