21 Июня, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 209. "Причёсывая стихи, как маленьких деток перед первым сентября"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Коркин Сергей, Красноярск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Причёсывая стихи, как маленьких деток перед первым сентября 

Причёсывая стихи, как маленьких деток перед первым сентября,
Выбирая букеты поцветастей, поярче, погармоничней,
Где-то на заднем плане думаешь — может это всё зря?
Может нужно быть пожёстче и поциничней?

Может следует добавлять больше чёрного перца
И какой-нибудь жгучей китайской приправы,
Чтоб вместо детских сандаликов — армейские берцы,
Чтоб изогнутый ржавый гвоздь, а не «травы-травы»?

Вот тогда будет точно цеплять за живое,
Вырывая с мясом то, что ещё осталось.
Может правда — устроить представление цирковое —
Бить хлыстами кошачьих — эффектно давить на жалость?

Но ведь жалко мне будет и кисок, и деток —
Сам расплачусь в процессе прежде читателя,
Подарите мне кто-нибудь пачку салфеток
И пришлите на дом стихотворного испытателя. 





Kubok_2021_333







.