24 Апреля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алена МОЛОТИЛИНА. "Навеянное"

  • PDF

molotilinaОб авторе. 24 года. Живет в Саратове (Россия). "Родилась и выросла в Саратове. Дипломированный юрист, сертифицированный управленец и журналист-любитель в "одном флаконе"...

В настоящее время являюсь аспирантом заочной формы обучения и преподавателем на кафедре трудового права Саратовской государственной юридической академии. В свободное от работы и учебы время пишу стихи. Некоторые из моих творений публиковались в периодических изданиях и коллективных сборниках".

Незнакомка

Играли в витражах цветные тени,
Спускался теплый вечер над Невой.
Вдруг Незнакомка сказочным виденьем
Нарушила сердечный мой покой.

Таинственная девушка-загадка,
Воздушная, прекрасная как сон.
И сердце так волнующе и сладко
Стучит с ее шагами в унисон.

Проходит мимо. Легкое касанье.
Улыбка алых губ. Небесный взгляд.
Пространство сжалось в точке созерцанья.
А флюгера с усмешкою глядят.

Казалось бы, пустяк, такая малость.
Но что-то заиграло там, в крови...
Могла ли эта странная случайность
Прелюдией для нашей стать любви?
24.02.2011г.

Вальс снежных цветов

В воздушных потоках июньской природы
Кружит в пируэтах Вальс снежных Цветов –
В лугах изумрудных пушистые всходы
Покинули чаши своих стебельков.

Оттенками грусти под кистью прощанья
Восторженный их серебрится полет.
И ветер-партнер осторожным касанием
Зонтик летучий все дальше несет.

Ножкою хрупкой они выступают
На устланный сочной травою паркет
И новый росток в месте том прорастает,
Чтоб вновь обратиться в пушистый букет.
16.01.10г.

Осени огненно-красный нектар

Так выпьем же осени огненно-красный нектар!
Где яблочный сидр - только часть настроенья и света.
Он мягкие, теплые ноты прощанья впитал
В заоблачный край уходящего жаркого лета.

На землю вино упадет захмелевшим дождем,
С лихвой напоив бесконечно спешащих прохожих.
Мы в нем прелых листьев чуть сладкий букет узнаем
И, кажется, сами хмелеем от запаха тоже.
04.08.2011г.

Страница автора в Сети.

.