30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Костюкова Евгения. "Музыка"

  • PDF

kostjukovaЖивет в поселке Опорный, Ростовская область (Россия).


о летающих ежах

ёжики не летают?! чистейший вздор!
только бы разбежаться и оттолкнуться,
прыгнуть с обрыва, взмыть выше сосен куцых.
озеро с высоты, всё равно, что блюдце
с кашей молочной, но, как сказал конфуций,
надо вернуться – главное – это долг.

колкие понимают – ежата, дом,
бридж по субботам... время – игра навылет.
день промелькнёт – и сразу его забыли.
лес для фыркучих – вот совершенство стиля.
ёжики ловко спрячут на брюшке крылья,
горько вздохнут... но это уже потом.

твоё любимое варенье

вишнёвое безумство булькает,
снимаю пенку, не спеша.
обрывки из "упанишад"
обёртками конфет шуршат
и убегают переулками
дырявой памяти. доверчиво
над сладкой ложкою оса
кружит, хотя за домом сад,
точнее, лесополоса,
фруктовой щедростью отмечена.
коты – врачующие гении –
на солнце греют животы.
я, раскрасневшись от плиты,
пою молитву: "ты, ты, ты..."
и для т е б я варю творение.

музыка

по прихоти мамы кроху назвали музыкой.
по прихоти господа она родилась немой.
в свидетельстве о рождении стоит – русская,
папа был немец, стыдился, скрывал, сколько мог.
девочка выросла в травах, в поверьях, в кружеве.
чаплина обожала, считала, что мир – кино.
внешне – углы да трапеции – неуклюжая,
только внутри клокотал кипяток из нот.

жил по соседству парнишка, слегка застенчивый.
тайком наблюдая, как бездонно она молчит,
как смешны рядом с нею кричащие женщины,
мечтал познакомиться и предложить свой щит.
слух потерял в двадцать шесть. утешало главное,
которого не лишиться – воздух-огонь-вода.
взяв руку музыки, выдохнул людвиг: славная,
я тебя слышал и слышу... всегда-всегда.


Страницы автора в Сети:

Стихи.Ру
Рифма.Ру
.