30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Иванова Надежда. "Зона дискомфорта"

  • PDF

ivanova_nadezdaЛауреат Международного литературного конкурса "1-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2012". Живет в Риге


Ева

Ева устала от пробок и толкотни,
хочется хоть две минуты побыть одной.
Ева бежит по асфальту, кругом огни,
Ева чувствует взгляд своей хрупкой спиной.

Сердце вот вот разорвёт грудную клетку,
Ева смотрит назад раз в пятнадцать секунд.
Боже, страшно, словно сидишь на кушетке,
доктор связал тебе руки за дерзкий бунт.

Еву пугают чуть слышные шорохи
Теперь она ясно видит свои грехи.
Молится Ева Богу, страстям и пороху,
в мыслях её очень много такой чепухи.

Еве осталось немного совсем до дома:
два поворота, затем прямиком по двору.
Ева боится до колик людей незнакомых,
больше, чем мысли «и я навсегда умру».

Ева почти-что плачет, бежать устала,
как же ей хочется просто в свою постель.

Ева приходит домой, совсем как к причалу
Вздыхает, смеётся и закрывает дверь.

Цветы и птицы

Когда ты приходишь ко мне домой, я угощаю тебя чем-нибудь острым,
чтобы во время наших с тобой поцелуев чувствовать что-то, хотя бы вкус.
Мне не больно, закрываю глаза, представляю, что я одинокий остров,
ты - мой любящий океан (километры нежности, литры страсти, кварты чувств).

Сотни лет не расплатишься за глупость детских признаний высказанных тайком.
Мечтаю написать на своём теле, на запястьях или под ключицами
не на родном языке, конечно, на французском, немецком, любом другом,
что я не люблю тебя. И украсить надпись болью, цветами и птицами.

Я хочу

Я хочу вызвать шлюх, веселье
выключив, читать им стихи, от которых щемит
(Маяковский, конечно, глубже Есенина,
но для пьянки - слишком щенит)

Я хочу говорить слова и бежать
и хоть что-то чувствовать, ощущать.

Страница автора в Сети
.