30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сузинь Андрей. "Сумашествие"

  • PDF

syzinjЛауреат Международного литературного конкурса "1-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2012". Живет в Минске (Беларусь).


* * *

Увидел тебя на фото -
и поклялся найти,
Целовать твои губы,
а не стекло запотелое,
Я хотел
пройти пешком все пути,
Забраться в чужие квартиры
с постелями,
Искать в полутьме
театральных лож,
Которые бы тебя
над партером возвысили,
Но все чаще казалось,
что ты -
это ложь
Претенциозных
любительских пикселей.
Я рвал свои письма,
забрасывал в угол перо
И сидел часами
без силы двинуться!..
Оказалось -
ты воображаешь себя Монро.
В палате напротив,
номер
одиннадцать.

Урбаномания

Просыпался. Марина, Настя или Рита
Впопыхах хватали тушь, тени и фен,
Снова в плену безбашенного ритма –
Город кипел ядом в сплетении вен.

Тротуар лобзали стада ботинок.
Трубы по-докторски кололи небо в бок.
Жвачка со вкусом мяты и дерматина
Вышибала перегар из небритых строк.

Городской пирог – проспектами порезан.
Воздух – как у Высоцкого – вязок и крут!
Отбивая азбуку Морзе по рельсам,
Беременные трамваи метали икру.

Требовалась перезагрузка! Впитывал, дрожа,
Шелест дождя, вопли мобильников, саксофон.
Из своего гнезда – с тридцатого этажа
Я выпал и кинулся из города вон!..

... В первый день я обдышался простором.
Во второй – намозолил веслами руки.
В третий – построил шалаш, в котором
На четвертый – подох со скуки.

Синее

Ты знаешь — на небе есть дивное море,
А в нем нет ни времени, ни расстояния,
Утесы застыли в холодном миноре,
Лазурные волны – спокойствием пьяные,
Там гордые айсберги цвета индиго,
Там можно ходить по воде, словно посуху.
К прибою лохматому ты подойди-ка,
Смешайся с ядреным, просоленным воздухом,
Дождись, когда гром свой концерт отыграет
И молнией будет все небо распорото –
И море спокойное, море без края
Прольется на глыбы стеклянного города.


Страница автора в Сети


.