30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Поланд Валерий. "Разные стихи"

  • PDF

poland_shljaxovЖивет в г. Волжский (Россия).


Это облако...

Это облако, как от костра отлетевший дым,
очень скоро смогу прикоснуться к нему крылом,
я не ангел, а просто лечу послезавтра в Рим,
ну, а Питер... А Питер меня приютит потом.

Очень странное чувство, идёшь, а потом летишь,
и в такие минуты всегда как-то ближе Бог,
в октябре моё сердце чуть-чуть не украл Париж,
ну, а Питер, тогда меня ждал и привычно мок.

Жизнь идёт, но всё чаще мне кажется, что бежит,
и я даже не помню, когда перешёл на кросс...
А он будет, пока я мотаюсь, влюблять лолит,
иногда проверяя, надёжно ли я прирос.

Детство

Всё было будто бы вчера,
Футбольный мяч лежит у стенки,
Зовут на улицу с утра
Многострадальные коленки.

Хрущёвка новая растёт,
У Сашки брызгалка из клизмы,
Мы точно знаем, что вот-вот...
И будем жить при коммунизме.

И снова ты захочешь перемен

И снова ты захочешь перемен,
не глядя ткнув в замасленную карту,
февраль свои права отпишет марту,
корабль жизни вновь получит крен,
а я - плацкарту.

Собрав всех провожающих, перрон
сбежит трусливо, прихватив газеты,
ларьки, вокзал и города приметы...
Опять привычно зашуршит вагон,
достав котлеты.

И что-то померещится в окне,
а разговор про жизнь, и про реформы,
заставит позабыть меня о норме,
разбавив содержание в вине,
в угоду форме.

Страница автора в Сети
.