30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Кевлина Мария. "36,6 по шкале Кевлина"

  • PDF

keljvinaЖивет в Москве (Россия).


Основы основ

*Будда учил: не привязывайся, ибо не навсегда (с)

почему - объясни мне - за светом бегут в Тибет?
почему не бывает навеки? (я верю Будде)*
почему то тепло, что искрится сейчас в тебе
завтра может исчезнуть, и больше его не будет?

почему победитель сражений, король вершин
(человеческий род) предстаёт мне больным, нелепым?
почему - расскажи! - мы чужую судьбу вершим,
когда даже себя по лекалам добра не лепим?

почему, не достроив, мы рвёмся ломать, крушить,
превращать всё обратно в песок, пустоту и ветер?
почему каждый текст мой - обломок чудной души -
остаётся в итоге услышан, но безответен?

Вызов

обожжённым асфальтом сквозь обувь пронзает ступни,
раскалённого лета несётся лихой болид.
адресат сообщений молчит. абонент доступен,
но гудки бьют по уху так сильно, что то болит.
безответное эхо всё бродит, как старый дервиш,
что не может найти себе хлеба, воды и дом...
я же знаю, что ты где-то рядом и тоже держишь
телефонную трубку, но, сонмом обид ведом,
всё не можешь тиши бросить вызов, сминая с силой
полукруглые чётки. звонок? нет, лишь шум в ночи.
я не жду даже слов. я всего-то тебя просила
раз нажать на «ответ»,
чтоб услышать,
как ты
молчишь.

Помни меня

я гордость твоя, Америка, или штамп
на теле позорный? я жертва бессчётных боен.
я стойко держалась; мне больно всего лишь там,
где в тело вонзился крылатой стрелою боинг.
я пала второй и смотрела сквозь гарь и дым
на то, как сестра разлеталась под гром тарана.
и каждый ньюйоркец ушёл от меня седым
из тех, чьих детей я взяла с собой. слишком рано.
давай же, Америка, ну же! - иди войной
и мсти за тот вторник. одиннадцать дробь ноль девять.
чтоб люди твои погибали вновь вслед за мной.
чтоб некому было любить тебя здесь.
и верить.


Страницы автора в Сети:

Стихи.Ру

В контакте
Живой Журнал


.