02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Панкин Борис. "Три стихотворения"

  • PDF

pankinЛауреат Международного литературного конкурса имени Н. Гумилева "Заблудившийся трамвай" (шорт-лист: 2004, 2011). Живет в Москве (Россия).



Считалочка

           И се конь блед (с)

Осень. Тощая скотина.
Неусыпный зрак звезды.
Вышел в поле Буратино,
В край суровой красоты.

Что-то нынче схолодало.
От дыханья вьётся пар.
Стадо тащится устало.
Следом тащится Макар.

Всадник мается с похмелья.
Тает лунный леденец.
Вышел из дому Емеля
Запасти себе дровец.

Плачет крошка у окошка.
Птичка вьётся у плетня.
Жалко крошке - сдохла кошка
Под копытами коня.

За погостом стынет речка.
Мёрзлых комьев дробный стук...

Чем сегодня топим печку -
Дуб, ольха, сосна, бамбук?

ночной полёт

здравствуй небо и ты с пропеллером на спине
тоже здравствуй взгляни на город он весь в огне
особенно в этом ракурсе с этих высот
глянь как медленно электричка к нему ползёт

здравствуй небо здравствуй воля прощай дедал
я уже отучился в школе долги раздал
наркодилерам криту миносу и семье
оставляю тебя внизу на чумной земле

оставляю тебя прозябанию всем вещам
что ты так ценил по жизни и мне завещал
эта тяга твоя к горилке свиным хрящам
к потным бабам интригам кинжалам-дефис-плащам

не желаю жить в этом аду в этой стране
лучше замертво упаду пропаду в волне
так прощай мой кошмарный сон прошлогодний снег

прощай и ты толстый смешной человек
с нелепым своим пропеллером на спине
что-то (прости не слышу) кричащий мне

***

у колобка ни рук ни ног
сплошная голова
он обессилел и продрог
он катится едва

сквозь морось по сырой траве
теряя стать и вес
еще минута или две
и колобок исчез

исчезнет словно зыбкий шар
в бездушной пустоте
он так отчаянно бежал
с погоней на хвосте

юлил петлял сбивая след
а тут пиндык и - дождь
и вот его почти что нет
от кармы не уйдешь

всё кончено вон там кажись
останки на стерне
нелепа смерть его и жизнь
бессмысленна вполне


Страницы автора в Сети:

Журнальный зал
Сетевая словесность
Борис Панкин


.