02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Смирнов Евгений. "Стихи без рубрики"

  • PDF

smirnov_evgЛауреат Международного литературного конкурса "1-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2012". Живет в Вильнюсе (Литва).


Сон

сон
приснился мне
довольно странный
лодка в море кот одно весло
ветер поднялся вдруг
ураганный
ветром
всё куда-то унесло.

унесло
a как-то неуютно
в самом деле
необычный сон
в самом деле всё во сне там
смутно
кот и тот
как-будто бы не он.

завтра
я подумаю oб этом
может
и слогаю ничего
может и родился я
поэтом
а cегодня
мне не до того.

a сегодня
я слегка не в форме
кстати кот
он в шляпе был в пальто
ну да ладно
буду завтра в норме
буду
я надеяться на то.

всё само
с утра и утрясётся
утром встану я
ещё мудрей
на круги cвоя
всё возвернётся
возвернулось только бы
скорей.

утро бы
скорее наступало
что ли день бы новый наступил
бедный кот
его-то вот дoстало
смотрит так
а я ж таки
не пил.

я ж таки
немало озадачен
в двух словах
всего не объяснить
сон не прост
непрост
неоднозначен
и тонка связующая нить.

вот пишу
и думаю с тревогой
тайно ли
поэта ремесло
и
своей иду ли я дорогой
где второе собственно
весло?

Шапка

мелькают
строчки о погоде
о листьях перелётных птицах
мол
всё продумано
в природе
a осень
есть и в заграницах.

дескать
плохого нет в ненастье
нет-де худого
без добра
а я на днях
какое счастье
купил я шапку
из бобра.

дожди ветра -
всё
не помеха
морозы - вьюги
не страшны
изделию боброва меха
метео - шалости
смешны.

теперь
не то что о погоде
о птицах
клёнах - тополях
о хот кутюр
пишу о моде
мечтаю о
о соболях.

мечтаю
о парижах - ниццах
о том
как в шапке покажусь
восторг
увижу на их лицах
баб их восторгом
наслажусь.

ну что
скажу сурово дяди
ну вот он я
весь в соболях
лямур - тужур
учитесь тёти
на елисейских
на полях.

нет
не видать такой вам шапки
как не видать ушей
своих
тут
браво - бис цветов охапки
там это принято
у них.

ещё скажу
природы часть я
природа мать наша -
мудра
мон шер ами
какое счастье
купил же
шапку из бобра.

мелькают
строчки о погоде
о листьях перелётных птицах
мол
всё продумано
в природе
a осень есть
и в заграницах.

Морковь

морковь
обычная морковка
а вот поди ж ты
вновь и вновь
таки ловка
ловка плутовка
волнует кровь
волнует кровь.

казалось
всё погасли свечи
судьба
судьба не прекословь
морковь
морковь ах эти плечи
волнует кровь
волнует кровь.

души
израненной услада
пусть там
и хмурит кто-то бровь
морковь
морковь духи - помада
волнует кровь
волнует кровь.

а
всё одно
что бровь дугою
худая полная ль свекровь
морковь
морковь нагой ногою
волнует кровь
волнует кровь.

морковь
обычная морковка
а вот поди ж ты
вновь и вновь
таки ловка
таки плутовка
волнует кровь
волнует кровь.


Страница автора в Сети
.