02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Жилинская Татьяна. "Аритмия в истории"

  • PDF

zhilinskajaЖивет в Минске (Беларусь).


* * *

Аритмия в истории,
Эпилог без прикрас.
В пробке бесится скорая
По спасению нас.
Лихорадочно вертится
Под ногами земля.
Не поверить, не встретится,
Не расстаться нельзя.
Ошалела действительность,
Хоть с планеты беги.
Давит чертова мнительность,
Что все люди – враги.
Не печалься, не жалуйся,
Не ругай, не грусти.
За «спасибо» - пожалуйста.
За ошибку – прости.

* * *

Слезы градом на пальто.
Дрогнул зонт на остановке.
Все не так и все – не то.
Ах! Какой же он неловкий.
Не помог, не защитил,
Не влепил нахалу сдачу…
И теперь, совсем без сил.
Над хозяйкой горько плачет.
«Как же, господи-прости,
Так могли её обидеть?
Мокнет, бедная, грустит,
Ничего вокруг не видит.
Вон троллейбус! Этот – наш!
Доставай скорей, бумажник…»
Растрепался эпонаж…
Расшатался наболдажник…

И дрожал несчастный зонт
В тонких пальчиках девчонки.
Он бы… сдал себя в ремонт,
За её сухую челку!
Он бы… заменил каркас,
Ручку, кнопочку и спицы,
Что бы хлопнули хоть раз
Эти чуткие ресницы.
Купол бы сменил на тот,
Под которым смотрят смело…!
А кокой-то обормот
Вдруг сказал ей: «Надоела…»
Он бы… так… ему ввалил!
Чтоб вовек – не отряхнуться!
Но, увы, … хватило сил
На «тихонько размахнуться».
Но, увы, … не смог… сглупил…
Слезы горькие – напрасны…
Он бы… новый ей купил:
Стильный, яркий, сине-красный…

* * *

Мчатся самые разные праздники…
Жизни нашей шальные проказники…
Ждешь их дурнем…
алеешься, тлеешься…
И на что-то тихонько надеешься…
А они поскакали, попрыгали…
Перед носом подрыгали фигами…
и прошли…
Ничего не добавилось…
Государству деньжаток прибавилось…
Ну и ладно ….

А я буду розовой!
Каждый день, как цветочек мимозовый!
Буду чайной, тортовой, пироженной,
Если надо – слегка замороженной!
С наполнителем сверху поливочным,
Шоколадным, малиновым, сливочным…
Не хотите?
Не вкусно?
Крема не те?
Вы от сливок, немножко толстеете?
Хорошо, в небольшом безобразии
Я сменю направленье фантазии.
Лучше стану звенящим фонариком,
Или, может – голубеньким шариком!
И за тонкую белую ниточку…
Оборвусь как ракушка с улиточки.
Поползу… (Я же шарик! …Запуталась…)
Полечу над окошком – аукаясь:
Вылезайте, балконные кошечки –
Попоем с Вами хором немножечко!
Блин! Я шарик! Без голоса нынче я!
И какая-то вся… не привычная!!!
Отвлекитесь от дел на минуточку –
Я такую вам выкину шуточку…
Лопну…
С горя, с обиды… отчаянно!
Распугав голубей всех нечаянно!
«Ну, какая тут, - скажите, невидаль?
Лопнул шарик в безоблачном небе-то….»
А мы думали – праздничный – радостный…
Вон валяется – грязный и гадостный…

Бестолковы фантазии с шариком….
С мармеладом, тортами, фонариком…
Утомилась, устала, умаялась…
Да и что-то вокруг – слишком мало вас…
Восхитительных праздничных, праздников…
Собеседников и безобразников.
Вот ближайший дождусь…
Ну и что с того?

Если нет рядом – самого…. Нет его…


Страницы автора в Сети:

Сетевая библиотека
Стихи.Ру
Стихи.Бу







.