02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Рашковский Александр. "Такая жизнь"

  • PDF

rashkovskijЖивет в г. Ставангер (Норвегия).


Повелитель сквозняка

Запахло жареной картошкой – это вечер,
так ненавязчиво, зато наверняка.
По крышам бродит одинокий человечек,
похоже, это – повелитель сквозняка.
Его глаза – а впрочем, их совсем не видно,
да и неважно, что зеленые, как у
соседской кошки, той что скалится ехидно
и совершенно равнодущна к молоку,
но положительно настроена к картошке,
а мне не жалко – я могу и покормить,
а человечка не могу, он понарошку,
да и ушел, похлопав сонными дверьми.

Тигры

Синие тигры живут на батистовом острове.
В белом песке развалившись с неслыханной грацией,
смотрят как синие волны летят к ним подростками,
а уползают на брюхе усталыми старцами.

Спрятаны когти, и пасти в улыбке оскалены.
Ветер гуляет по шерсти и ищет, где спрятаться.
Тигров разлегшихся полосы горизонтальные –
то ли слова о любви, то ли к ним иллюстрации.

Если (и даже когда) я умру - воскреси меня,
наперекор всем законам тоскливого рацио.
Тигры не знают, зачем они сделаны синими,
боги играют словами, смеются и дразнятся.

А чем не жизнь?

А чем не жизнь? Легко и тихо
скользить по светлому паркету,
встречаться взглядами с друзьями
на приукрашенных картинах,
хранить усталые секреты
на дне бессловного сиянья,
в колодце снов (считать, что помнишь) –
ну чем не жизнь?..
...Сегодня ветер
гоняет стайку старых писем
туда-сюда и бьет наотмашь
дождями капель по конвертам.
Наверное, я стал капризен.
Такая жизнь.


Страницы автора в Сети:

Новая литература
Стихи.Ру
Проза.Ру







.