02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Смагин Олег. "Визитка"

  • PDF

smaginУчастник Международного литературного конкурса "1-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2012". Живет в Минске (Беларусь).


Осенне-эмигрантское

То ли гуси накричали,
То ли свято место пусто,
Утоли мои печали
Там, куда меня отпустят.

Жизнь спокойную нарушив,
В ней оставив холод льдинки
Залетел случайно в душу
Паучок на паутинке.

Затрещат дрова в камине,
Только ими не согреться.
Пахнет сыростью и дымом
И в дорогу рвётся сердце.

Завтра станем мы смелее
И куда-нибудь уедем,
И помашем, сожалея,
Остающимся соседям...

Поэт второй руки...

"...Все мои друзья - великие русские поэты...". В Харченко

Поэт второй руки давно уже не мальчик,
Нет времени на брань и сил на эпатаж,
Его, конечно, жаль, но близких много жальче –
Ему важней эскиз, бумага, карандаш...

Не главный персонаж, а просто фон картины,
Маэстро тихих слов, трибун пустых трибун,
Искатель смысла снов, но днём – вполне мужчина,
А стихомаета десяток раз в году....

Он не ломал судьбу, он что-то где-то строит.
В забеге на Парнас ему идти пешком,
Любитель чётких фраз и нелюбитель строя,
Противник всех табу, сторонник строгих форм.

...Кому-то дан Пегас, а кто-то на «мустанге»
Один творит добро, другие – капитал,
Но счастлив мой герой - ему бездомный ангел
До самого утра свои стихи читал...

Сотворение

Не зуд – привычка к творчеству...
Давненько руки чешутся-
Горячего, перченого, чтобы не каждый мог.
Зачем? Да просто хочется,
Так хочется, хоть вешайся,
А чем бы Бог не тешился,
Он и в Эдеме – Бог...

По образу... подобию... большого... волосатого...
Блин, комом получается –
Духовность не видна...
Слеплю второго. Копию?
Хм, словно в инкубаторе...
С кого лепить прикажете?
...А, здравствуй, Сатана...

Ты где бродила, прыгала?
...С тебя... не Микеланжело...
Договоришься, милая!
Попробуй-возгордись!
Немного сбрызнем влагою,
Слегка добавим магию,
Ну, вот – и сразу набело!
Теперь вдохну им жизнь...

Да, славно поработали...
Тебе – на попечение?!
С тобой – одни заботы мне,
Я поседел уже...
Ты даже – «да» - навыворот!
СирОты, а не сИроты!
А кто смущает ангелов,
Гуляя в неглиже?!...
...........................
По образу...подобию...
Похожие и разные
Вот так, живём и ссоримся,
И любим, и порой
Всё также безответственно,
По одному желанию...
Нет, это только версия!
Конечно, ангел мой!


Страница автора в Сети


.