03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Черсков Сергей. "Бессонница"

  • PDF

CherskovЖивет в г. Донской, Тульская обл. (Россия).


Неприкаянные люди

Встречались неприкаянные люди,
"Все будет хорошо!" - жевали мантру,
Стреляли холостыми из орудий
Пустых стихов в неведомое завтра.

Мечта про "невозможное - возможно"
Дарила всем один и тот же праздник -
Вводила внутривенно и подкожно
Плацебо от хандры - чужое счастье.

Сбивались в стаи, кучи, хороводы,
Метались, изворачивались, грызлись...
Влюблялись. Неприкаянные годы
Сливались в неприкаянные жизни.

А люди незаметно исчезали,
Тихонько, молча, не успев проститься.
От мира суеты в читальном зале
Остались только пыльные страницы.

Прости меня

Эх, веселая и ласковая девочка,
У меня в карманах много - рубль с мелочью.
Погуляем дотемна, моя хорошая?
Угощу тебя и квасом и мороженым.

Пусть винище хлещут други краснорожие
На последнее заначеное грошево -
Чист и светел я сегодня, занимателен,
По-культурному трещу, совсем нематерно.

Говорят, что ты стихи слагаешь, песенки?
Да и я не обормот, со мною весело -
Не умею, правда, рэп читать фристайлово,
Под баян зато могу слабать Михайлова!

Чтобы стало все понятно - ты мне нравишься!
Только жалко, что в столицу собираешься
Поступать на факультет "фелалагический",
Не имею, значит, шансов я практически.

Почему? Да потому что второгодником
В школе был, теперь батрачу скотником.

Почему? Да потому что батю, лешего,
Этой ночью, как свинью, зарежу я.

Почему? Да потому что мамка милая
Заболела и слегла - он бил ее.

Почему? Да потому что быстро вырос я,
Не сбежал, не сбрендил, выжил, вырвался.

Почему? Ну, все, достала ты вопросами!
Выйду с зоны - и туберкулезною
Грудью буду жрать свободы стужу зимнюю.
Больше не увидимся. Прости меня.

Бред

Яхта "Беда" и броненосец "Потемки"
Могли стать прекраснейшей парой
Из тех, что венчала гладь моря
Едкой солью искристого глянца.
Столь чудесной, что племя крутых потомков,
Космолетов и звездокаров,
Восхищалось бы их аморе
Темпераментно, по-итальянски.
Стать легендой, мифом и сказочной былью...
Вот мечта! Он пел бы довольный,
Дымя табачищем в три трубки,
Песнь бойца-храбреца-менестреля,
Которую бы никогда не забыли
Степенные пенные волны,
Рыбацкие утлые шлюпки,
В море вышедшие за макрелью...
И Та, что Ему всех роднее и ближе.
Мы взрослые люди, мы знаем
Невозможность таких историй,
Что реальность мечте - это скальпель
В руке плохого хирурга.
Бьют по крыше,
По острому скользкому краю,
Миллионы не ставших морем,
С отвратительной пресностью, капель.


Страницы автора в Сети:

Стихи.Ру
Читальня.Ру
Самлиб.Ру



.