03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Качаровская Елена. "Рецепт от холодца"

  • PDF

ka4arovskajaЖивет в Санкт-Петербурге (Россия).


* * *

В чукотском небе бисер звёзд,
В чукотском чуме чай замёрз,
К чукотской лайке чешет волк,
Чукотской бабке - лыжа в бок
Мешает спать. И жир чадит,
Чихнёт чукчонок. Да гундит
Под нос чукотская жена.
Спокоен чукча - ночь длинна.
Что суетиться? Мир неплох.
Есть тёплый чум и в трубке мох,
Олени. Тундры мир велик,
И чукча всем молчать велит.
В сиянье ночи он, и Бог
Ведут безмолвный диалог...

* * *

Мне понадобится целая вечность,
Чтоб заполнить пустоту шкафа,
Где висели твои рубашки,
На старых плечиках справа...

Время подобное шее жирафа,
Солнце не более, чем пятно
В промокашке неба.

Запах ладоней на моей щеке
Еще ощутим,
Щербатая кружка бьется,
Твоя любимая цвета мокко,
Только к несчастью.

Выбита пробка
Из бутылки нашего «вместе».
Выпустив вместо джина
Тебя.

И мне не хватает
Этого сжатого воздуха,
Этой смешной привычки -
Просыпаться рядом

Рецепт от холодца

Взлетают мухи на юга,
Туда, где сохнут эвкалипты,
И там же, надо полагать,
Ликуют всякие Египты.
Теперь уж бороду не брей,
Для дикой шерсти есть химчистка.
Зима боится батарей,
Не терпит Африки, расистка!
Претензий нежных не питай,
Где кружева и всё иное,
Мне холод - слабая пята,
Я пятки прячу в шерстяное.
Осенних листьев суховей
Разграбят дворники сердито,
Бельё с начёсом. Пью глинтвейн
И запасаюсь целлюлитом.


Страницы автора в Сети:

Литсовет
Стихи.Ру




.