03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Калиненков Олег. "Такие вот стихи"

  • PDF

kalinenkovЖивет в г. Железнодорожный (Россия).


* * *

Залечь в траву, впечататься, дышать
на остроге её повисшим небом...
Свеченьем неразменного гроша
обогащён в Литву сбегает Неман -

где ловлена в теченья параллакс,
отражена, озвучена, беспечна
в свечах недопрорезавшихся глаз,
Чюрлёнисом окрашенная Вечность.

Где редкий чёрт ещё не заточён,
своей музейной редкостью потворен
за левым упокоиться плечом,
глашатаям внимая колоколен.

Где в спеси красок тонущий Тракай
идёт ко дну глазному ровным строем,
и сколько ты глазам ни потакай -
всех не впитать им, не вместить обоим.

Где тёплым оком из наполненных небес
родится свет меж облаков пернатых,
изображая дюны, море, лес,
для соискателей скупой слезы Юрате,

пока ко времени, послушному кресту,
по-княжески сходя неторопливо,
за окоём скользящую звезду
Господь заботливо не трогает огнивом.

* * *

От тепла аперитива
разболтались в гроздьях звезды.
Небо, выпятив светило,
понесло его по-песьи

над знакомыми грядами
черепичных ухищрений,
кораблей из оригами
филигранных воплощений.

Безраздельный свет медали
«За над миром постоянство»
в тех, кого наверх свистали,
вытеснял негоцианства

трезвый дух... Купель залива
свет делила, блик от блика
отделяя торопливо.
Россыпь малым по велику

бденьем пирса многолюдным
растащили по карату,
осознав какую утром
понесут они утрату.

* * *

День ото дня сужающий круги,
дозревший август выдохнул и канул
в нейтральных водах, не подав руки
грядущему с востока великану.

Спит город, телеграфом не задет.
Всё значимое видно и отсюда -
два псориатика качаются в воде,
таясь от глаз и хоронясь от зуда.

И ветер - атлантический босяк -
за пламя дёргает растроганные свечи.
Спит кораблей непуганый косяк
над златокудрой шкурою овечьей.

За вид с террасы выпито сполна...
Пусть выдаёт, что где-то вспоминают,
рассвет крикливый выпадая на,
от петушиной крови стременная.

На столик первый лист осенний лёг,
и цифрами грозит из-под стакана,
и путь по счёту буднично далёк
в родной январь - колючий и не пьяный.

Чтоб снова, огороженным стеной,
в плену окна отыскивать глазами
волненье над искрящейся луной
в снегу, который барсом лег и замер.


Страницы автора в Сети:

Стихи.Ру
Сетевая Словесность





.