03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Гермаидзе Сергей. "Стихи"

  • PDF

germanidzeЖивет в Екатеринбурге (Россия).


* * *

Мой добрый друг, терзаемый судьбой,
Не верящий в прощенье и спасенье -
Что ж угол, наспех созданный тобой,
Так долго пребывает в запустеньи?

Мой милый друг! Я верую! И чту
Безгрешность и смиренье изначально,
Твою, вполне земную, красоту
И одиночество, где тихо и печально

Мы где-то там, в затеряных мирах
Двух городов и улиц безымянных,
На лавочках в неубранных дворах,
В своих воспоминанъях полупьяных

Всё, что смогли мы -годы ворошить.
Перо судьбы нам ломаную чертит.
Но мы, как дети, не умеем жить,
И мы, как дети, не боимся смерти.

Мы промолчали: "каюсь" и "прости".
Но разноверья стоит ли бояться?
Зачем сошли с единого пути!-
Чтобы в чужих объятьях затеряться?

Мой бедный друг! Не верю и не жду,
Что тонкой болью отзовётся сердце,
И что душой прочувствуешь беду
И вспомнишь о забытом иноверце.

Мой нежный друг!Люблю через года
Волшебный плен твоей полуулыбки.
Но города, как горная гряда
Нам не прощают ни одной ошибки.

Любимый друг!С надеждою зову
На желтый плёс среди глубин и бродов
В просторный дом, в высокую траву,
В романтику ночных походов

* * *

Выйдет ночью народ суеверистый
На Купала искать диво-папоротник.
У Купальной Горы запах сернистый:
загрызут, зацарапают оборотни.

Из углей костровищ, бесноватые,
языками огней демонических
Пооближут колдуньи с ухватами
И удушат в объятьях языческих

Ты неси - ка Васильев огарочек,
В разнотравье, черти им окружности
под ногами напуганных парочек,
Боронись от назойливой ужасти

В полночь травы зашепчут истории
Кажда трАвинка будет те сказывать
Помолчи же, сиди, и, не вторя им,
помогай языки им развязывать

И пойдёт промеж них перепалочка:
Всяка трАва начнёт, как бы, хвАлиться
колоски и ромашки-весталочки
Раззадорятся да разсусалятся

Кажда трАвинка ясно поведает
От какой она хвори полезная,
что управится с болью и бедами,
что она в ворожбе расчудесная

А за крУгами носятся Знахари,
на клюках, космы их развиваются.
Знают все скотоводы и пахари
что хлеба по колосьям сломаются

"Иван да Марья, на горы Купаля
Иван Марью кличет,
Иван Марью кличет:
- Неси, Марья, ключи,
неси, Марья, ключи.
Замкнем ведьме голос,
замкнем ведьме голос,
Чтоб ведьма по полю,
не летала вволю"

Где то в нивах стригут пережинщицы,
И колосья ломают заломщицы
Если ведьмы в ночи не отыщутся
Значит год для тебя плохо кончится

* * *

Мне сегодня очень грустно,
скучно и не интересно:
помидорно и капустно,
кабачково, в общем - пресно
Может съем горчицы ложку.
И, накинув, покрывало
зашугаю щёткой кошку,
чтоб шипела и орала.
Крем сапожный принесу я.
Напоследок на обоях
Я такое нарисую!!!!!
...Или что-нибудь другое.
Вот тогда веселье будет!
Настроенье будет точно!
Станет луково, перцово,
и хреново и чесночно!


Страница автора в Сети





.