12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 8. "Выжжены травы..."

  • PDF

nikolinАнатолий НИКОЛИН. Живет в Мариуполе (Украина).


* * *

Выжжены травы, и степь по оврагам желтеет,
Мертвое небо над нею, как вечное море, синеет.
Снова за дымкою, если прикроешь глаза,
Видишь, как снегом белеют на нем паруса.

Вот они ближе и ближе, и белого строя
Я уже вижу ладьи, словно гордая Троя
Их увлекает к цветущим пределам земли,
Где они весла и мачты оставят свои.

Сколько стоять им - неведомо то человеку:
Может, до осени, может, как морю, довеку.
И ничего я уже не увижу над степью... Рука
Их призывает, да все понапрасну пока.


Визитка автора








.