11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 14. "Мэри-Сью"

  • PDF

priednieceАнастасия Лиене ПРИЕДНИЕЦЕ. Живет в Саулкрасты (Латвия).


Мэри-Сью


Столица никого не хочет, с утра бормочет: «кто ещё?..» Бежит столатовый рабочий, закинув грабли на плечо.

Я — Мэри-Сью. Мой лиф — железный. Пускай ветрище — всё наглей и смотрит даугавскою бездной с рекламы Ланочка Дель Рей — я встала в пять утра сегодня, как, впрочем, каждый божий день. А как нам быть, иногородним? — у нас работы нет нигде.

Опять какой-то долбодятел завис на Вантовом мосту с призывом «дайте» или «хватит» — не слышно через высоту, не слышно через рокот пробки — спустись и требуй, мать твою. Зеваки осуждаэ громко — но мне плевать, я — Мэри-Сью.

Наш кризис, говорят, скончался — о да, от голода, видать. Мой город вымер в одночасье — ах, самолёты-поезда, ничто не говорит «останься», так почему я остаюсь? Мои соседи — все ирландцы. Я — Атмода. Я — Мэри-Сью.

Стою на страже и на вахте, хотя никто и не просил. Я нифига не вундерваффе — мне силбысилбысилбысил. А бабье лето смотрит слепо, гребёт столатовик листву...

Я — Мэри-Сью, невеста Снейпа. А значит — всё переживу.


Визитка автора








.