12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 17. "Пол Маккартни"

  • PDF

lancovАлексей ЛАНЦОВ. Живет в Хельсинки (Финляндия).


Пол Маккартни

Смотришь на землю – глазам твоим хочется есть.
Хочешь конфету печали, а мёд веселья?
То и другое с прошлого года есть.
Можно в буфете найти, если задаться целью.

Раны свои залечивай, дни считай,
Флэшки-слова извлекай из зубастого порта.
Жизнь первобытна. Тело Москвы трамвай
Так расчесал, что лишил навсегда комфорта.

Ветер квадратный можешь забрать домой.
Танго из танка – это Москва в ударе
Или в угаре – готы в ней и эмо,
Год сорок первый, ГКЧП, бояре.

Солнцем прожаренный мир отнесите на стол,
Сильные руки истории, да аккуратней.
Если спросить, как их зовут и какой у них пол,
То отвечают уверенно: «Пол Маккартни».


Визитка автора







.