11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 21. "В моем дому сновали домочадцы..."

  • PDF

reznikНаталья РЕЗНИК. Живет в г. Боулдер (США).



* * *

В моем дому сновали домочадцы,
Не закрывая многословных ртов:
"Ты, - говорили мне, - пойдешь венчаться,
Пока тебя хоть кто-то взять готов."

Я плакала в подушку терпеливо,
Когда в ночи бубнила тишина:
"Свобода для красивых и счастливых
Таким, как ты, свобода не нужна."

На улице встречал холодный ветер,
Хлестал засохшей веткой по лицу,
"Свободным нет спокойствия на свете,
И ты пойдешь, как сказано, к венцу."

Меня внутри на части разрывало,
Меня кидало от стены к стене,
Я днями в исступленье завывала
И хохотала бешено во сне.

Во сне звала на помощь и металась,
Конец безумной страсти угадав,
И утром, как сказали, обвенчалась,
Свободу за спокойствие отдав.


Визитка автора






.