12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 22. "У овсянки запах нищеты..."

  • PDF

granovskajaИрина ГРАНОВСКАЯ. Живет в г. Рамат-Ган (Израиль).


У овсянки запах нищеты...

У овсянки запах нищеты,
на кастрюльке бледные потеки.
Дочь Мариша делает уроки,
пятилетний Димка у плиты держит чашку –

тоненькая нить
режет пополам фарфор и душу.
- Димыч, маргарин принес бы лучше...
- Мам, а дашь бабулю покормить?

Комната три на три, плюс балкон,
на кровати мать лицом в подушки,
стол, сервант, за ним три раскладушки.
Снимками заклеенный картон на стене.

Ведь шел уже отсчет,
мы ж ни сном ни духом, как всё плохо.
Улыбались дочка, Димка-кроха,
и Андрюша, муж... живой еще.

Взгляд скользит, цепляясь за портрет –
черный креп на рамке и на буднях.
За окном февраль белесым студнем
поглощает звук, контраст и цвет.

Строй лекарств на тумбочке. Морфин
мамин, упаковка барбитала...

Я люблю ее.
Но так устала
тыкать клином в предыдущий клин.

Душит вездесущий аммиак
сквозь преграду бесконечных стирок.
Хорошо, что есть пока квартира.

Жаль, сменять на меньшую – никак.



Ирина ГРАНОВСКАЯ. "У овсянки запах нищеты...". Конкурсное произведение 22.

Стихотворение читает Татьяна Шеина.


Ирина ГРАНОВСКАЯ. "У овсянки запах нищеты...". Конкурсное произведение 22.

Стихотворение читает председатель оргкомитета конкурса Евгений Орлов.


Визитка автора








.